热搜词: 武进经济  经济开发区  武进高新区  花博会  经济背景
栏目动态
最新更新
联系方式
江苏武进经济发展集团有限公司
地址:常州市武进区武宜中路1号(天豪大厦3号楼22层)
电话:0519-86310078
以案警示 以案明纪 经发集团着力做好查办案件“后半篇文章”
发布时间:2018-09-11 14:53:42    浏览次数:

   为进一步严明纪律规矩,充分发挥查办案件警示教育功能,切实筑牢国有企业党员干部和经营管理人员拒腐防变意识,9月6日下午,经发集团组织召开集团警示教育大会暨党风廉政建设专题讲座。集团本部全体干部职工、下属企业党支部书记、经营层班子成员以及部分重点企业中层管理人员参加了会议。

1D50EB_副本.jpg
 
    会上,集团纪委书记赵寅洁同志向与会同志通报了庄植违纪违法案件及处理情况,深入剖析了案件的成因。集团党委书记刘祝全同志结合庄植案例,剖析总结庄植案件的三个深刻教训,并就加强干部职工作风建设,深入推进集团党风廉政建设和反腐败工作明确三项具体要求:一是要以案明鉴,提高拒腐防变“警觉性”;二是要明规守纪,筑牢廉洁从业“防火墙”;三是要从严管理种好党风廉政“责任田”。
 
81932_副本.jpg
 
    为增强警示教育的针对性和实效性,集团公司特别邀请了区纪委常委、副书记,区监委副主任朱志伟同志作党风廉政建设专题讲座,通过国有企业领域的典型案件、国企腐败的特点以及岗位风险的剖析讲解,使全体与会同志对党纪国法的严肃性有了更加深刻的认识,进一步促进集团干部职工明底线、知敬畏、守纪律。
 
    下一步,经发集团将结合庄植违纪违法案件,重点围绕“三个一”做好查办案件“后半篇”文章:一是开展一遍廉洁风险点排查。组织下属经营性子公司结合企业经营职能、岗位职责、业务流程等,全面排查企业重点管理岗位、关键工作环节的风险点,全面梳理管理漏洞,制订防范措施;二是组织一轮廉政谈话活动。针对各个子公司经营管理中存在的问题和潜在风险,分门别类制定企业主要负责人谈话方案,压实下属企业廉政建设主体责任;三是督促健全一批制度。通过廉洁风险排查,督促下属企业进一步修改完善管理制度,达到以案促改、以案促建的效果。
 
苏ICP备15009455号 客服QQ:1256365335
Copyright (C) 2007 Corporation All Rights Reserved.版权所有 江苏武进经济发展集团有限公司